Общие вопросы
  1. Где можно использовать данные комплекты?

В первую очередь продукция ориентирована на страны бывшего СССР. Россия, Украина, Беларусь, Казахстан и т.п. Везде, где используется русский язык, схожа нормативно-правовая база и производимое оборудование.

  1. Каковы имущественные права на приобретаемые комплекты?

— Приобретаемые комплекты могут использоваться в личных целях покупателя для ознакомления, безусловного применения, и как основы для разработки собственной проектной документации с приведением их в соответствие с законодательством той страны, где предполагается использовать.

Имущественные права на исключительное использование товара при этом не передаются. Разработанная на основе продукции техническая информация является собственностью покупателя.

  1. Как узнать, какие чертежи/листы будут входить в состав купленного товара?

Перечень чертежей, входящих в состав товара, отображается в «Карте товара». А именно на скане страницы соответствующего комплекта. Если в комплекте идет несколько подразделов, допустим, ТМ, ЭЛ, АК…, то количество сканов будет равным количеству подразделов. А значит, комплект совокупно будет состоять из чертежей нескольких подразделов.

В некоторых Комплектах присутствует только 1 подраздел. Это, к примеру, «Автоматизация вентиляционных установок», «Автоматизация газового оборудования». В иных категориях подразделов будет уже несколько. В категории «Котельные» «раздела «БАРАХОЛКА» в состав комплекта (или Товара) могут входить чертежи ТМ, ЭЛ, АК и ОПС. Т.е. уже четыре разные категории.

Индекс «Р, П», который ставится в конце обозначения папки, означает изначальную стадийность проектирования. «Р»- рабочий проект. «П»-проектная документация. Если присутствуют оба индекса, то это двустадийное проектирование.

Следует заметить, что передача информации по ТУ «Технические условия», ТЗ «Задание на проектирование», ОП «Опросные листы» не производится. Т.е. они могут фигурировать в «Общих» данных, но покупателю не отправляются. Также могут отсутствовать некоторые листы чертежей/текстов подразделов из раздела «Барахолка». Что и обуславливает низкую цену данного товара.

С товаром из разделов «БАРАХОЛКА», «ИСТОЧНИКИ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ» и «ТЕПЛООБМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ» ознакомится с товаром можно в «карточке товара»

  1. Как происходит покупка и в каком виде покупатель получает товар?

Тип передаваемых чертежей/документов отображается в «карте товара» на скане страниц.

Чертежи в среде DWG передаются в формате AutoCAD-2004. Текстовые файлы- WORD-2003. А также в формате ПДФ. Весь комплект передается как правило архивом, включающим в себя все чертежи и документы. Товар из категории «Теплообменное оборудование» передается в виде одного листа в ПДФ-формате.

4. Можно ли комплекты из «БАРАХОЛКИ» использовать безусловно для строительства?

Нет. Это категорически запрещается. Данные устаревшие комплекты содержат неточности, ошибки, и часть из них обладает некомплектностью чертежей.

5. Можно ли комплекты из «ИСТОЧНИКОВ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ» использовать безусловно для строительства?

Нет. Это по определению невозможно. Они должны быть дополнены и доработаны под конкретные условия эксплуатации. Должны быть нарисованы планы, разрезы, дополнены спецификации и т.п.

В ряде случаев, возможно, требуется проходить государственную/негосударственную экспертизу и получать специальное разрешение.

Проектирование, помимо выполнения требований, обязательных к исполнению на территории данного государства нормативно-правовых документов, подразумевает наличие Технических условий, Технического задания (задания на проектирование), подоснов (планов здания/сооружения). Подписи ответственных лиц и печати организации, обладающей необходимыми документами на проведение проектирования. Географическую привязку к местности.

Без наличия Технических условий, Технического задания, плана здания/сооружения, подписи, печати, наличия других (необходимых) подразделов Комплекты законным образом не может быть приняты на экспертизу и, тем более, согласованы. А значит, пройти экспертизу законным порядком не могут, и, следовательно, также не могут официально считаться проектной документацией в «исходном виде».

6. Можно ли комплекты из «Теплообменное оборудование» использовать безусловно для строительства? Да, можно.

7. Возможно ли купить лишь часть из чертежей комплектов за меньшую стоимость? К примеру, только ТМ?

Нет. Комплекты не разделяются.

8. Могу ли я использовать для личных нужд файлы ПДФ, информацию, приведенную в статьях и выложенные в свободном доступе?

Да. Для личного (некоммерческого) использования все это можно использовать.

9. Почему не всегда возможно дозвониться по указанному телефону?

Разработкой интернет магазина, его наполнением, ведением всех дел, обеспечением связи с покупателями и всеми остальными организационными работами занимается только 1 человек. Вернее писать свои вопросы и пожелания на электронную почту.

9. Можно ли заказать проект, к примеру, котельной или ИТП?

К сожалению, пока нет. Но можно написать на адрес эл. почты о своих пожеланиях в части того, комплекты каких объектов (котельных и теплогенераторных) хотелось бы видеть. По возможности эти желания будут удовлетворены.